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Ricette / Pizza ai funghi porcini

ingredienti

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200 gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di zucchero, 10 gr di lievito di birra, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, acqua tiepida q.b., salsa di pomodoro, funghi porcini trifolati, mozzarella.
Sbriciolate nell' acqua tiepida ( mezzo bicchiere ) 1 cubetto di lievito di birra.
Impastate 200 gr di farina con 1 pizzico di sale ed 1 di zucchero, amalgamate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed aggiungete l'acqua nella quale é stato sciolto il lievito.
A questo punto, sempre lavorando aggiungete poco alla volta piccole quantità d' acqua tiepida, fino a quando l' impasto non risulterà liscio ed elastico.
Formate un panetto rotondo che metterete all' interno di una ciotola e che coprirete con un canovaccio tiepido, e lasciate riposare il tutto per circa un' ora al caldo.
Accendete il forno,ventilato è meglio,alla max potenza.
Nel frattempo che il forno si scaldi stendere le pizze, coprire con la salsa di pomodoro precedentemente salata , lasciando i bordi bianchi e lasciarle lievitare un altro pò nella teglia.
Guarnire con i funghi porcini.
Far cuocere 10-20 minuti, e quando sono quasi pronte cospargetela di mozzarella, servire con un filo d'olio d'oliva.