Ristitalia, il portale dei ristoranti, delle pizzerie, dei pub e dei locali in italia

Home >> Ristoranti Salerno >> Ristorante Pizzeria Terramia

Ristorante Pizzeria Terramia

Via Giovanbattista Riccio, 2/b - 84076 Torchiara (SA) - tel. 3316028977
risto-temp
20:00
  • Locale climatizzato
  • Salette riservate
  • Forno a legna
coperti all'interno: da 10 a 49
coperti all'esterno: da 50 a 199
apertura zona esterna: Aprile-Settembre
cuoco: Vittorio D'Angelo

Il ristorante pizzeria Terramia è sito in Torchiara, splendido borgo medievale nel cuore del Cilento. La posizione collinare e la vicinanza del mare creano il connubio perfetto per una gastronomia che sposa in maniera naturale i frutti della terra e quelli del mare, nel rispetto della tradizione ma senza disdegnare l'azzardo. Ed è in questo contesto che si muovono Vittorio D'Angelo cootitolare e chef per passione ma già di grande esperienza, Petra  e Francesco D'Auria, pizzaiolo di scuola napoletana e di straordinaria bravura. Tra i piatti proposti sono da ricordare i magnifici e famosi antipasti di pesce (moscardini alla luciana,gamberetti saltati,seppie e piselli, baccala'all'insalata, impepata di cozze ecc.) i fusilli cilentani ai funghi porcini o ai fiori di zucca e pancetta, gli spaghetti ai frutti di mare o con il baccalà, cavatelli cilentani con ceci cozze e vongole, le lagane e ceci, i ravioli ripieni di ricotta cilentana al sugo, la tagliata di carne argentina con rucola e parmigiano o al pepe verde, il baccalà fritto o in umido, il soutè ai frutti di mare con crostini di pane al finocchietto selvatico, il tonno con rucola e pomodorini. Tra le pizze di Francesco ricordiamo la margherita con mozzarella di bufala, la pizza arrotolata con ripieno di salsiccia, pomodoro, mozzarella e rucola, la pizza bianca ricoperta di spaghetti aglio ed olio, il tronchetto con ripieno di emmenthal, prosciutto, rucola e pomodorini, la cilentana con pomodoro e formaggio pecorino. L'elenco dei piatti è evidentemente solo parziale e limitato esclusivamente dal poco spazio a disposizione e dalla necessità di non ingolosire eccessivamente il lettore. Il pane "fatto in casa" e servito caldo, ortaggi e formaggi di produzione propria, olio e vino locali (ma con una buona scelta anche di vini regionali e non) e i dolci artigianali elaborati dalle mani sapienti di Petra completano un quadro gastronomico che aspetta solo di essere degustato e, perché no, discusso e rielaborato con chiunque voglia darci il piacere di sedersi a tavola con noi.

Vincenzo e Vittorio

prezzo medio escluso bevande:

  • fino a 15€
  • da 15 a 25€
  • da 25 a 35€
  • da 35 a 45€
  • da 45 a 55€
  • oltre 55€

servizi da asporto:

Pizza, Menu Completo, Catering / Banqueting
circuiti accettati:

  • Bancomat
  • Visa
  • Master Card
  • Carta Si
tipo di cucina e caratteristiche del servizio
Tradizionale

Per visualizzare la mappa è necessario installare il plugin Flash player.

Prenota online

(La prenotazione sarà da considerarsi valida solo dopo l'avvenuta conferma da parte del ristoratore)