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locanda della pacchiana

Viale Minieri 30 - 82037 telese terme (BN) - tel. 0824 976093-0824 901837
risto-temp
sempre aperto
  • Locale climatizzato
  • Salette riservate
  • Forno a legna
coperti all'interno: da 50 a 199
coperti all'esterno: da 10 a 49
apertura zona esterna: estate
cuoco: Antonio Ruggiero

Nel cuore di Telese Terme, sul viale Minieri andando verso la Stazione Ferroviaria, si trova "La Locanda della Pacchiana", graziosa ed accogliente locanda che prende il nome dall'opulenta contadina che all'inizio del secolo scorso accoglieva i visitatori delle terme con mestolate di acqua sulfurea, benefica acqua di Telese, personaggio celebre al punto da essere immortalato nella locandina liberty degli stabilimenti.

In questa locanda rustico-moderna (pavimenti in legno, sala e saletta annesse al piccolo ed accogliente Hotel D'Onofrio con tredici moderne stanze) domina il tavolo del buffet ricco di verdure di ogni tipo e i salumi e i formaggi (pecorino, caprino e caciocavallo) che vengono affettati su richiesta.

Il menù poi varia a seconda della disponibilità della materia prima e quello del giorno è indicato su una grande lavagna esposta al centro della sala.

I primi si alternano a seconda della stagione: chitarrine alla pacchiana, ravioli fatti in casa con provola e porcini, fusilli allardati, tagliatelle ai virni, paccheri al baccalà; in inverno sono da gustare i tagliolini al tartufo bianco del matese e le numerose zuppe tra cui quella di cardo oltre alla più nota minestra maritata.

I secondi sono prevalentemente costituiti da carni locali: di vitello, maiale e agnello le quali duettano a meraviglia con i vini indicati in una lista che mette in primo piano etichette pregiate del Sannio per poi allargarsi con misura al resto della Campania e d'Italia.

Si conclude con i dolci, anch'essi fatti in casa tra cui: tiramisù, amarasca, torta allo strega, panna cotta e torta all'amaretto.

Di sera inoltre è possibile gustare un'ottima pizza , il forno è a legna e, nel menù , oltre alle tradizionali napoletane, viene dato ampio spazio alle gustose pizze del territorio.

Segnalato sulle più autorevoli guide eno-gastronomiche, La Locanda della Pacchiana da dieci anni è un vero e proprio punto di riferimento per chi vuole godersi il Sannio in tavola.

 

prezzo medio escluso bevande:

  • fino a 15€
  • da 15 a 25€
  • da 25 a 35€
  • da 35 a 45€
  • da 45 a 55€
  • oltre 55€
servizi a domicilio:

Pizza, Menu Completo, Catering / Banqueting

servizi da asporto:

Pizza, Menu Completo, Catering / Banqueting
circuiti accettati:

  • Bancomat
  • Visa
  • Master Card
  • American Express
  • Carta Si
  • JCB
tipo di cucina e caratteristiche del servizio
Locale
vini e specialitą

Aglianico - Falanghina - Barbera del Sannio - Coda di Volpe - Greco di Tufo - Fiano di Avellino

eventi

Pranzo di natale 2011.

 Menù

 

Antipasto

crostoni di polenta, tortino con cigoli di maiale, baccalà in crosta di patate, scarola ripiena, zeppole con alici

Primi

zuppa di cardo, sformato di tagliatelle al ragù di cappone

Secondi

agnello al forno con patate

cappone ripieno. carciofo imbottito

semifreddo al torrone

 

VINI

falanghina doc "cortenormanna"

aglianico doc "aia dei colombi"

vino passito e grappa "corte normanna"

COSTO DEL MENU' € 35,00 A PERSONA

MENU' BIMBI DA CONCORDARE AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE

 

sito web
http://www.albergodonofrio.it

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