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Hostaria Antica Roma

Via Appia Antica 87 - 00179 Roma (RM) - tel. 06 5132888
risto-temp
Aperti dalle 12.00 alle 14.45 e dalle 19.15 alle 22.45
Lunedì
  • Parcheggio privato
  • Locale climatizzato
  • Salette riservate
  • Servizi per i disabili
coperti all'interno: da 50 a 199
coperti all'esterno: da 50 a 199
apertura zona esterna: Aprile-Ottobre
cuoco: Paolo Magnanimi

L'Hostaria Antica Roma è situata sulla "Regina Viarum" dell'Impero Romano.

 

Nel suo interno, non scalfito da secoli, troviamo il Monumento dei Liberti di Augusto che venne fatto erigere dallo stesso Imperatore per gli schiavi che avevano riscattato la loro libertà.

In questi stessi locali, la famiglia Magnanimi ha creato il proprio Ristorante dotato di ogni comforts ed immerso nella quiete del parco archeologico dell'Appia Antica.

 

La cucina offre un Menù ricco di specialità Romane e Mediterranee, pesce fresco tutti i giorni e un'ottima selezione di vini nazionali.

prezzo medio escluso bevande:

  • fino a 15€
  • da 15 a 25€
  • da 25 a 35€
  • da 35 a 45€
  • da 45 a 55€
  • oltre 55€

circuiti accettati:

  • Bancomat
  • Visa
  • Master Card
  • American Express
  • Carta Si
tipo di cucina e caratteristiche del servizio
Tradizionale
eventi

SU PRENOTAZIONE ( due giorni prima)

Menù ... A cena con Apicio "

 

Menù degustazione con spiegazioni e aneddoti  in italiano e inglese delle pietanze preparate seguendo il Ricettario del 1 sec DC di Marco Gavius Apicius

 

Gustum ( antipasto )

 

Libum di Catone ( pane preparato con ricotta e farina )

Epityrium ( patè di olive )

Prosciutto in crosta di pane e miele

Formaggio fresco alle erbe di Columella

Moretum ( formaggio preparato con pecorino, aglio, coriandolo e sedano...ricetta di Virgilio ).. una parte di storia americana?!?!??

 

Mensa prima ( piatti principali )

 

Patina cotidiana ( antenata della lasagna...deliziosa...in bianco )

 

Pollo oxizomum ( pollo a pezzi con porri , olio di oliva , aceto e garum...salsa di pesce...gustosissima ) recensito sul NY Times

 

Mensa secunda

 

Tiropatina ( antenato del creme caramel...preparato con latte, uova e miele...e una spolverata di pepe nero...meglio del Viagrà )

 

sito web
http://www.anticaroma.it/

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