Ristitalia, il portale dei ristoranti, delle pizzerie, dei pub e dei locali in italia

Home >> Ristoranti Milano >> Taverna GUYOT

menu per celiaci Taverna GUYOT

Via Arnaldo da Brescia 3 - 20159 Milano (MI) - tel. 02.87237103 - 3487219990-1
risto-temp
da lunedì a giovedì : 11:00 – 15:00 e 18:00 – 24:00 venerdì: 11:00 - 15:00 e 18:00 - 01:00 sabato:18:00 - 01:00. Chiuso Sabato a pranzo e Domenica tutto il giorno.
Domenica
  • Locale climatizzato
  • Servizi per i disabili
coperti all'interno: da 10 a 49

Corrado Calabro e Marco Gatta lavorano da sempre per offrire a tutti cose belle. Dopo anni di impegno nel campo della comunicazione visiva e una passione comune per il cibo e il vino, hanno scelto di aprire uno spazio in cui accogliere a pranzo e a cena i clienti come vecchi amici ai quali proporre piatti e degustazioni dalla qualità ricercata, in un ambiente intimo e originale, una promessa di piacere e gusto che solletica i sensi.

 

Guyot è il nome scelto per il locale, che negli ultimi due anni ha lavorato per creare la perfetta alchimia tra cibo e vino, tra sapori ed emozioni. Il nome è emblematico dell’integrità qualitativa che il ristorante propone: trae infatti ispirazione da quello dell’inventore del metodo di potatura dei vitigni, detto appunto metodo guyot, che consiste nel mantenere un solo tralcio a frutto per pianta, facendola crescere più vigorosa, con grappoli di migliore qualità. La scelta di selezionare solo il meglio porta rapidamente Guyot a tracciare una rotta ben definita nel suo modo di fare ristorazione: le etichette dei vini che Corrado, sommelier esperto, conosce approfonditamente compongono una cantina estremamente selezionata e di qualità, fatta di elementi raffinati e spesso poco diffusi; i cibi non sono da meno, grazie soprattutto ai tanti risotti di qualità certificata e alla guida di Marco nella gestione di un cibo sempre sano, adatto anche a chi ha problemi alimentari.

 

I SAPORI

La proposta culinaria di Guyot si è progressivamente definita e oggi comprende una serie di proposte raffinate e dal gusto deciso.

Per stuzzicare l’appetito è indispensabile lasciarsi tentare dalla degustazione di salumi e formaggi, tutti di qualità garantita, accompagnati da gustose marmellate e composte, che preparano il palato ad accogliere le succulente portate principali.

Il menu riserva magnifici spunti per gustare risotti prelibati, cavallo di battaglia del ristorante, che si sposano perfettamente ai numerosi vini a disposizione alla carta. A chi non desidera scegliere il risotto sono riservate proposte alternative, ugualmente curate e selezionate ogni giorno in base alla disponibilità degli ingredienti freschi, come carni grigliate e paste di qualità con cui comporre al meglio il menu della serata, senza dimenticare la cura nell’abbinare i vini adeguati. L’artigianalità è un valore che ha grande peso nella cucina di Guyot, che produce in casa anche i dolci e il pane per chi soffre di celiachia, con il preciso obiettivo di rendere ogni sapore genuino, raffinato e coerente con la filosofia del locale.

 

Risotti sopraffini

Nelle cucine di Guyot entra esclusivamente Riso Carnaroli Superfino Extra, prodotto dalla Riseria Carnevale di Sartirana Lomellina. Il cuoco, proprietario della riseria stessa, ne conosce tutte le caratteristiche e sa come liberarne i segreti per dare a ogni piatto un gusto unico e straordinario.

I risotti sono il fiore all’occhiello di Guyot, preparati in oltre cento modi diversi, che ogni settimana vanno a comporre un menù differente con sei o otto proposte tra cui scegliere. Risotti classici, tradizionali o tentazioni più creative, a base di vino, di frutta, ingredienti esotici e sempre stagionali vengono proposti in accoppiata a vini più o meno strutturati, da consumare secondo la scaletta del menu degustazione oppure uno alla volta. Tra quelli di maggior successo e di stagione, sono da menzionare il cremoso risotto speck e mele, perfetto con un Gewurtztraminer fruttato; il saporito risotto con bitto e bresaola proposto con i vini della Valtellina; oltre al raffinato risotto all’Amarone, ovviamente innaffiato da un corposo calice dello stesso vino.

 

AMBIENTE E ATMOSFERA

Guyot è un luogo dove sentirsi a casa.

È la taverna in cui incontrare gli amici.

È l’intima atmosfera di un incontro romantico.

È il piacere di abbandonarsi a degustazioni squisite.

Frutto di un’accurata opera di recupero dei materiali, l’ambiente di Guyot appare caldo, avvolgente e fortemente connotato dal mondo di sapori che lo caratterizza. La scala e il soffitto nascono da botti di rovere recuperate, che in quest'ultimo si completano con mattoni di cotto fiorentino.

A creare un piacevole contrasto, luci a led sapientemente distribuite, con variazioni di colore, che danno un tocco di inattesa modernità all’intera sala. I vini trovano posto nell’ampia cantina refrigerata, completamente a vista, con temperature e umidità costantemente controllate.

I due banchi, che troneggiano nella sala e invitano a indugiare per ordinare un bicchiere di buon vino, sono stati ricavati da un vecchio tino di legno utilizzato per la vendemmia: il colore del legno naturale, le bottigliere in ferro, la struttura avvolgente dell’intero spazio … tutto suggerisce fortemente l’autenticità di sapori e la genuinità di prodotti antichissimi e alla base della nostra alimentazione, come il riso e il vino.

Guyot concepisce lo spazio come un luogo da condividere e, per questo, i primi tavoli sono spesso riservato agli amici che desiderano sedersi per bere del vino accompagnato da gustosi taglieri e molte chiacchiere, prima di sedersi a tavola oppure dopo, per chiudere la serata senza fretta.

L’atmosfera è sempre amichevole, il contatto con i padroni di casa è diretto: Guyot diventa da subito “il posto del cuore”.

prezzo medio escluso bevande:

  • fino a 15€
  • da 15 a 25€
  • da 25 a 35€
  • da 35 a 45€
  • da 45 a 55€
  • oltre 55€

menu per celiaci Qui trovi menu per celiaci.
circuiti accettati:

  • Bancomat
  • Visa
  • Master Card
  • American Express
  • Carta Si
tipo di cucina e caratteristiche del servizio
Tradizionale
vini e specialità

La nostra cantina conta circa 450 etichette in prevalenza italiane.

eventi

Organizziamo serate enogastronomiche a tema regionale e menu dedicati a particolari prodotti (funghi, oca, rane, tartufo  ma anche cioccolato!) Per essere sempre aggiornati sulle nostre iniziative controllare sul sito o cercare GUYOT nei gruppi di Facebook

sito web
http://www.tavernaguyot.com

Per visualizzare la mappa è necessario installare il plugin Flash player.